Wichtige Infos!

- Zur Anmeldung von Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine oder für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Wir heißen Sie bei uns herzlich willkommen und finden individuelle Lösungen für den Besuch unserer Schule.

E-Mail Kontakt

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

am Freitag, den 16.2.2024 von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr findet an der Ernst-Göbel-Schule in Höchst der alljährliche Elternsprechtag statt. Hier haben Eltern die Möglichkeit mit den Klassen- und Fachlehrern über die schulische Entwicklung ihrer Kinder zu sprechen. Wo man die verschiedenen Lehrkräfte finden kann, kann man vielen Aushängen in den verschiedenen Gebäuden entnehmen.

Bei längeren Wartezeiten oder einfach zum Entspannen lohnt sich ein Gang in die Mensa, wo die Klasse G10c mit Kaffee und Kuchen auf Besucher wartet.

Elternbrief Elternsprechtag

Lage- & Raumplan EGS

Frei nach diesem Motto machten sich die Schüler*innen der Klasse 7Gc gemeinsam mit ihren Biologielehrerinnen Fr. Trummheller und Fr. Kubsch am 01.02.2024 auf den Weg in den Höchster Wald.

Ein Geschenk ganz besonderer Art erhielt die Ernst-Göbel-Schule in Höchst am Donnerstag von ihrem ehemaligen Schüler André Fischer – sein erstes Buch. André Fischer, der 2012 sein Abitur an der Ernst-Göbel-Schule als einer der besten seines Jahrgangs bestanden hatte, beschritt einen ganz eigenen Weg nach dem Abitur, denn er machte sich selbstständig und organisiert seitdem Kurse zur Prüfungsvorbereitung im Bereich Volks- und Betriebswirtschaftslehre.

Dass Schulunterricht sehr viel mehr ist als Lernen mit dem Schulbuch oder das Rechnen an der Tafel, ist inzwischen allgemein bekannt. Wie vielschichtig Schulunterricht aber wirklich sein kann, zeigten die Schüler und Schülerinnen der Ernst-Göbel-Schule in Höchst am Donnerstag zwischen 16.00 und 18.00 Uhr in einer Werkschau vielen Eltern und Interessierten.