Wichtige Infos!

-Zu einer Übersicht der ab 16.09.2021 geltenden Corona-Kinderregeln in Hessen gelangen Sie hier.

-Wichtige Informationen zur Aufnahmefeier unserer neuen 5. Klassen am Dienstag den 31.08.2021 finden Sie hier.

-Zum aktuelle Elternbrief der EGS [Juli 2021] gelangen Sie hier.

- Zum aktuelle Elternschreiben des Kultusministers [Juli 2021] gelangen Sie hier.

E-Mail Kontakt

Frankreich

Die Ernst-Göbel-Schule pflegt seit vielen Jahren einen regen Austausch mit seiner Partnerschule in Frankreich. Schüler des College Pierre et Marie Curie in der Höchster Partnergemeinde Montmélian besuchen uns alle zwei Jahre und Schüler*innen der EGS besuchen die Partnerschule ebenfalls in jeden zweiten Jahr in Frankreich. Die Austauschfahrten werden von den Deutschlehrer*innen in Frankreich und der Französisch-Fachschaft vorbereitet und durchgeführt, sind eine sprachpraktische Ergänzung zum Fremdsprachenangebot und fördern den europäischen Gedanken. Die Gemeinde Höchst bezuschusst die die Fahrt der EGS-Schüler*innen im Zuge des Städtepartnerschaftsprogramms der Gemeinde Höchst.

Nepal

Seit 2020 besteht im Rahmen des MINT-Kooperationsprogramms der Bundesregierung und des Goetheinstituts eines Partnerschaft zur Everest English School in Bhaktapur (bei Kathmandu). Bhaktapur ist die alte nepalesische Königsstadt und die Everest English School ist eine Sekundarstufe I Schule mit etwa 1.000 Schüler*innen.
Geplant sind in den nächsten Jahren MINT-Kooperationsprojekte und Austauschprogramme die von der Bundesregierung bezuschusst werden. Für den Erwerb der Fachsprache Englisch und den kulturellen Austausch bereichert diese Partnerschaft das Schulleben der EGS außerordentlich.