Wichtige Infos!

- Zum Elternbrief des HKM bezüglich der Corona-Schutzmaßnahmen nach den Herbstferien gelangen Sie hier.

-30.09.2021: Die Gemeinde Höchst i. Odw. hat in dieser Woche im gesamten Bereich der Bismarckstraße und Wilhelminenstraße mit ihren Nebenstraßen eine Tempo-30-Zone eingerichtet.
Die Überwachung des fließenden Verkehrs wird ab kommender Woche beginnen.

-Zu einer Übersicht der ab 16.09.2021 geltenden Corona-Kinderregeln in Hessen gelangen Sie hier.

E-Mail Kontakt

Mediathek

In unserem Bereich Lesen und Lernen findet Ihr eine große Auswahl von Büchern und Zeitschriften zum Schmökern, DVDs, Hör-CDs und auch Fachliteratur, die zum Anfertigen eines Referats oder einer Hausarbeit hilfreich sein kann.

Der angrenzende Ruheraum bietet die Möglichkeit zur Stillarbeit, z.B. in Ruhe Hausaufgaben zu erledigen und andere schulische Dinge vor- oder nachzuarbeiten, zu lesen oder sich auszuruhen.

In unserem Bücherflohmarkt gibt es für wenig Geld auch eine Reihe von interessanten Büchern.

Die integrierten Computer-Arbeitsplätze können zur gezielten Internetrecherche für schulische Zwecke genutzt werden. Dabei und beim selbständigen Lernen unterstützen euch die Mitarbeiter/innen im Bereich "Lesen und Lernen" gerne. Sie geben euch Hilfestellung bei Hausarbeiten (z.B. wie zitiere ich richtig?).

Montag - Donnerstag:   7:30 - 15:00 Uhr

Freitag:   7:30 - 13:00 Uhr