Schülerinnen und Schüler der Vorentlass- und Entlassklassen aller Schulformen werden in den nächsten Wochen und Monaten intensiv mit zukunftsweisenden Fragen konfrontiert, z.B.:

Welchen Weg will ich nach der Schule einschlagen:

Ausbildung?, weiterführende Schule?, Studium, andere Alternativen?

Sind meine schulischen Leistungen und Motivation gut genug, um diesen Weg zu realisieren?

Auf welche Schulnoten und Anforderungen kommt es in meinem Wunschberuf / Studium an?

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Darmstadt lädt daher Eltern und ihre Kinder aus den Klassenstufen 8-10 sowie E- und Q-Phasen der Schulen im Agenturbezirk Darmstadt zum nächsten Elternforum am 19.09.2019 von 18:00 Uhr – ca. 20:00 Uhr herzlich ein.

Neben der aktuellen Entwicklung am Ausbildungsmarkt und einer kurzen Vorstellung der Unterstützungsangebote der Berufsberatung bietet sich den Teilnehmern ausreichend Gelegenheit, die Selbstinformationsmöglichkeiten kennenzulernen und im Berufsinformationszentrum direkt vor Ort auszuprobieren.

Da die Zahl der Teilnehmerplätze begrenzt ist, bittet Sie die Agentur für Arbeit kurzfristig um namentliche Anmeldung it Betreff: Elternforum + Termin, Angabe der Schule  und aktuell besuchter Jahrgangsstufe Ihres Kindes per Email oder Fax:

Download Elternforum 2019

R.Hering Logo