Wichtige Infos!

- Zur Anmeldung von Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine oder für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Wir heißen Sie bei uns herzlich willkommen und finden individuelle Lösungen für den Besuch unserer Schule.

E-Mail Kontakt

Aktuelle Angebote

1       Informationen und Veranstaltungen. 2

1.1         Bundesagentur für Arbeit: Studienorientierung. 2

1.2         Virtuelle Betriebsbesuche der IHK. 2

1.3         MINT-Angebote. 3

1.4         Jugend- und Azubiwohnen. 6

2       Nur für Lehrkräfte. 8

2.1         Fortbildungen der IHK. 8

2.2         Unterrichtsmaterial 9

2.2.1          Handwerk macht Schule. 9

2.2.2          Übersicht über digitale Angebote (OloV) 9

1         Informationen und Veranstaltungen

1.1      Bundesagentur für Arbeit: Studienorientierung

Duales Studium – besondere Chancen vor Ort nutzen!

Wann? Am 12.10.2023 von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Wo? In der Agentur für Arbeit Darmstadt, Groß-Gerauer Weg 7, 64295 Darmstadt

Studieninteressierte Schüler/-innen sowie Eltern sind eingeladen, sich über die vielfältigen dualen Studienmöglichkeiten in der Metropolregion Rhein-Main zu informieren.

Sie lernen das Angebot von mehr als 20 Unternehmen und Hochschulen kennen und knüpfen wertvolle Kontakte.

Dual Studierende, Personalverantwortliche, Studienberater/-innen von Hochschulen und die Beratungsfachkräfte der Berufsberatung beantworten alle Fragen rund um das duale Studium.

Interessiert? Anmeldung, mit der Anzahl der Teilnehmer/-innen und die aktuell besuchte Schule, an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

1.2      Virtuelle Betriebsbesuche der IHK

Alle Fortbildungen und Veranstaltungen sind kostenfrei und (mit Ausnahme der Virtuellen Betriebsbesuche to go) bei der Hessischen Lehrkräfteakademie nach §65 Hessisches Lehrkräftebildungsgesetz akkreditiert.  Zu den Virtuellen Betriebsbesuchen to go können Sie sich gerne klassenweise anmelden, aber auch Einzelbesuche von Schüler:innen sowie Eltern sind möglich.

Interessierte können sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 06151 871-1179 telefonisch oder per E-Mail anmelden.

Link: https://www.bso-hessen.de/produktmarken/angebote-fuer-schulen/virtuelle-betriebsbesuche-to-go-5101674

Weiterhin gibt es jede Woche, immer donnerstags von 10:00-11:00 Uhr, die Virtuellen Betriebsbesuche to go. Anmelden können sich auch kurzfristig ganze Schulklassen, Eltern, Studienzweifler:innen, Ausbildungssuchende und alle weiteren Interessierten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 06151 871-1179.