Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zum ersten Mal können wir zum Schuljahr 2020/21 einen ganz besonderes Angebot im Fach WPU für den Jahrgang R9 anbieten. In Kooperation mit dem Beruflichen Zentrum Odenwald (BSO) können Schüler*innen sich für ein Schuljahr in zwei von sechs Berufsschwerpunkte (also je Halbjahr einen Bereich) einwählen und an der BSO den zweistündigen WPU-Kurs absolvieren. Es können bis zu 30 Schüler das Angebot wahrnehmen.

Die Schüler*innen fahren mit dem Zug selbstständig nach Michelstadt, die Anbindung ist von Höchst aus unproblematisch und wird entsprechend im Stundenplan angepasst. Mögliche Fahrtkosten mit dem Zug werden selbstverständlich bezahlt bzw. erstattet (außer du bist im Besitz eines Schülertickets).

Im Formular findest du eine genaue Ausschreibung der BSO. Dieses erhältst du von uns nach deiner Einwahl in den Kurs oder unter folgendem Link direkt als als Download.

Download Einwahlbogen BSO

Da dieses Angebot sehr exklusiv und zur Berufsorientierung bestens geeignet ist – melde dich zügig an! Zudem erhältst du am Schuljahresende außer einer Note auch ein Zertifikat über die Teilnahme. Das kommt bei Bewerbungen auch gut an!

Marc Eidenmüller, Haupt-und Realschulleiter EGS

#wpuAngebotneuklasse9bsomichelstadt