In vielen Schulen beginnt in zwei Wochen die Praktikumsphase. Aufgrund der noch immer anhaltenden Corona-Situation und den damit verbundenen Einschränkungen (Betriebsschließungen, Kurzarbeit etc.), konnten einige Schülerinnen und Schüler keinen geeigneten Praktikumsplatz finden. Um diese SchülerInnen im Bereich der Beruflichen Orientierung zu unterstützen, bietet die Ausbildunsgberatung der IHK Darmstadt folgendes an:

Vom 19.01.21 - 21.01.21 sowie 26.01.21 - 28.01.21 sind unsere Ausbildungsbotschafter/innen wieder LIVE! Von 10:00 - 11:15 können Ihre Schülerinnen und Schüler durch Erfahrungen Gleichaltriger, mehr über Ausbildung erfahren und sich begeistern lassen. Unsere Botschafter/-innen berichten u. a. von ihrem Werdegang, wie es einem als Azubi ergeht und was man für Aufgaben in den jeweiligen Ausbildungsberufen hat.

Wie können Sie Ihre Klasse anmelden? Unter dem folgenden Link finden Sie alle Informationen zu den jeweiligen Terminen sowie unser Anmeldeformular.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an

Jessica Busalt

06151/ 871 1263

Auch unser Audio-Talk beschäftigt sich in den ersten beiden Folgen mit dem Thema Berufliche Orientierung.

Aus der Kammer geplaudert – der Audio-Talk der IHK Darmstadt

Folge 1 : Muss es immer der direkte Weg in die Ausbildung sein?

Folge 2 : Die Welt ruft - wie berufliche Orientierung gelingen kann

Hören Sie einfach mal rein! Auf https://www.darmstadt.ihk.de/audio-talk - oder bei allen bekannten Streamingplattformen!

R.Hering Logo

AOK Logo