Vom 13. bis 17 Juni findet die Explore Science 2018 im Luisenpark Mannheim statt. In diesem Jahr dreht sich alles um Astronomie. Neben 46 Mitmachstationen mit vielseitigen Experimenten der 57 Partner gibt es ein buntes Bühnenprogramm. Eintrittsgutscheine und weitere Hinweise stehen unter www.explore-science.info bereit. Zudem können sich auch ganze Schulklassen für einen Workshop anmelden.

Am 24. Mai 2018 findet das zweite Azubi Speed Dating der IHK Frankfurt statt. Schüler der Abschlussklassen, die noch keinen Ausbildungsplatz haben, können dort auf ausbildende Unternehmen der Region Frankfurt treffen und in 10-minütigen Kurzgesprächen von sich überzeugen - im direkten Kontakt und abseits von Zeugnisnoten.

Die Veranstaltung findet am 24.05.2018 von 10 bis 15 Uhr in der PSD Bank Arena Frankfurt a.M. statt.

Terminvereinbarungen sind online möglich: www.frankfurt-main.ihk.de/speeddating

Am 14.04.2018 veranstaltet die Hochschule Aschaffenburg von 10-15 Uhr einen Studieninfotag.

Schülerinnen und Schüler der Gymnasien und der Realschule können sich an diesem Tag bei allgemeinen und fachspezifischen Vorträgen, in Schnuppervorlesungen, bei Labor- und Campusführungen sowie in persönlichen Gesprächen mit Professoren, der Studienberatung und Studierenden umfassend über den Studienbetrieb in Aschaffenburg informieren.

Weitere Informationen unter: h-ab.de

Ausbildung oder Studium? Wir machen Ihnen die Entscheidung leicht: Einfach beides nehmen! Praxisbezug und Betreuung wie in einer Ausbildung genießen und dazu noch den Bachelor machen.

Download Duales Studium

EINE WOCHE, ALLE ANGEBOTE!
Von Betriebswirtschaft über Maschinenbau, Wirtschaftsinformatik oder Steuerrecht bis hin zu Designmanagement, Tourismuswirtschaft oder Hebammenkunde: Den persönlichen Geschmack bei 17 Bildungsanbietern im Dualen Studium Hessen entdecken und leckere Zukunftsaussichten gleich mitnehmen!

WANN UND WO?
Vom 24.02. bis 03.03.2018 in ganz Hessen.
Einfach online auf die Karte klicken oder den QR-Code scannen und mehr über die Aktionswoche zum Dualen Studium Hessen an Hessens Hochschulen und Berufsakademien erfahren.

Weitere Informationen unter:

www.dualesstudium-hessen.de
www.facebook.com/Dualesstudiumhessen

Die Agentur für Arbeit Darmstadt lädt ein zu einer Informationsveranstaltung für Eltern und Elternbeiräte zum Thema Ausbildung und Studium.

Am Donnerstag, den 22.02.2018 um 18:00 Uhr,

alternativ am Donnerstag, den 15.03.2018 um 18:00 Uhr.

Anmeldeformular und weitere Informationen finden Sie unter:

Download Agentur für Arbeit Einladung Eltern GymOS

Adresse: