Ausbildung oder Studium? Wir machen Ihnen die Entscheidung leicht: Einfach beides nehmen! Praxisbezug und Betreuung wie in einer Ausbildung genießen und dazu noch den Bachelor machen.

Download Duales Studium

EINE WOCHE, ALLE ANGEBOTE!
Von Betriebswirtschaft über Maschinenbau, Wirtschaftsinformatik oder Steuerrecht bis hin zu Designmanagement, Tourismuswirtschaft oder Hebammenkunde: Den persönlichen Geschmack bei 17 Bildungsanbietern im Dualen Studium Hessen entdecken und leckere Zukunftsaussichten gleich mitnehmen!

WANN UND WO?
Vom 24.02. bis 03.03.2018 in ganz Hessen.
Einfach online auf die Karte klicken oder den QR-Code scannen und mehr über die Aktionswoche zum Dualen Studium Hessen an Hessens Hochschulen und Berufsakademien erfahren.

Weitere Informationen unter:

www.dualesstudium-hessen.de
www.facebook.com/Dualesstudiumhessen

Am 20.01.2018 findet im Berufsinformationszentrum Aschaffenburg der Auslandstag mit Unterstützung von EURES (europäisches Netzwerk für berufliche Mobilität) statt. Rückkehrer/innen berichten von ihren Auslandsaufenthalten. Die Veranstaltung findet statt im Zeitraum von 10:00  Uhr bis 16:45 Uhr. Das Dienstgebäude befindet sich in der Goildbacher Str. 25-27 in 63739 Aschaffenburg.

Am 26.November findet in Frankfurt/M. die Studienwahlmesse Bachelor and more statt. Im Rahmen der Messe besteht die Möglichkeit, persönliche Gespräche mit nationalen und internationalen Hochschulvertretern zu führen. Zudem werden unterschiedliche Vorträge zum Thema Studium angeboten, um eine Entscheidung zu ermöglichen.

Weiterführende Informationen gibt es unter www.bachelor-and-more.de

Am Dienstag, den 30.01.2018 veranstaltet die Johannes-Guttenberg-Universität Mainz einen Tag der offenen Tür.

Hier zu kann man sich u.a. online bis zum 15.12.2017 anmelden und erhält eine kostenfreie Broschüre mit weiterführenden Informationen. Nähere Informationen bietet nachstehendes Schreiben, welches als Download zur Verfügung gestellt wird.

Download JGU - Tag der offenen Tür 2018

Auch in diesem Schuljahr bietet die Berufs- und Studienberatung in Darmstadt wieder Informationsveranstaltungen für Eltern und Elternbeiräte der gymnasialen Oberstufe in der Agentur für Arbeit Darmstadt an (Termine im November 2017, sowie im Februar & März 2018)

Im ersten Halbjahr wird dieser Informationsabend am 2. November um 18 Uhr stattfinden. Er richtet sich an Eltern deren Kinder aktuell die gymnasiale Oberstufe besuchen.

Nähere Einzelheiten kann man der beigefügten Einladung entnehmen. Auch kurzfristige Anmeldungen sind möglich.

Download Informationsabend Eltern AfA

Daniela Delloch

Berufsberaterin für Abiturienten und Hochschüler

Service-Center (0800 4 5555 00)