Zum 01.08.2019 eine/n Auszubildende/n zum/zur

Fachinformatiker/in für Systemintegration

Tätigkeiten:

Fachinformatiker/innen der Fachrichtung Systemintegration realisieren kundenspezifische Informations- und Kommunikationslösungen. Hierfür vernetzen sie Hard- und Softwarekomponenten zu komplexen Systemen. Daneben beraten und schulen sie Benutzer.

Beginnend von der Planung und Projektierung umfangreicher IT Lösungen über die Realisierung der Lösungen beim Kunden bis hin zum Systembetrieb und dem Support von IT Lösungen bieten wir ein abgerundetes Dienstleistungsportfolio zum optimierten Einsatz von IT Infrastrukturen.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Download der Ausschreibung mit näheren Infos:

Download SCV Ausbildung

Für den Start im Ausbildungsahr 2019 bietet das Unternehmen Spilger aus Obernburg Ausbilungdsplätze und ein duales Studium im Bereich der Tätigkeiten des Unternehmens an. Weitere Informationen entnehmt ihr dem nachstehenden PDF-Dokument:

Download Ausbildungsplatzangebot Spilger 2019

Ab 1. August 2018 bildet das Staatliche Schulamt in Heppenheim im Ausbildungsberuf Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellter aus. Die Ausbildung umfasst schwerpunktmäßig die Bereiche Personalsachbearbeitung für Lehrkräfte, Rechnungswesen und Schülerangelegenheiten.
Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.

Nähere Informationen gibt es als Download:

Download Staatliche Schulamt HP bildet aus

Die Staatlichen Schulämter des Landes Hessen bilden aus und bieten bis zu 6 InspektoranwärterInnen die Perspektive eines Ausbildungsplatzes mit Ziel der Beamtenlaufbahn des gehobenen Dienstes in der allgemeinen Verwaltung.

Download Inspektoranwärter BA

Die Agentur für Arbeit bietet mit dem Informationsportal BERUFENET eine sehr vielfältige Plattform rund um die Berufswelt bereit. Unter nachstehendem Link können einzelne Berufe, Tätigkeiten und Ausbildungsmöglichkeiten abgerufen werden: berufenet.arbeitsagentur.de

15. November 2018
Info-Abend GO für SuS