Im Februar besuchen die Digitalen Helden die Klassen der Jahrgangsstufe 5 an der EGS. Im Rahmen von 3 Stunden stellen sich die Digitalen Helden bei den Mitschülerinnen und Mitschülern vor. Nach einer Einführung in unterschiedliche Themenbereiche der digitalen Welt sind Erfahrungsaustuasch und Fragestellungen sowie hilfreiche Einstellungen am eigenen Gerät Gegenstand der Veranstaltung.

Dabei wird auch mindestens ein drittel der Zeit im Rechnerraum verbracht.

Die Termine für die einzelnen Klassen:

KLASSE DATUM Stunde
G5b Salefsky Mittwoch 14.Februar

5b Grabs Mittwoch 14.Februar

5a Topcu Mittwoch 14.Februar

G5c Lauterfeld Mittwoch 14.Februar

LM1 Vornhoff Mittwoch 21.Februar

5c Hillerich Mittwoch 21.Februar

G5a Rohowski Mittwoch 21.Februar

G5d Wolkenhauer Mittwoch 21.Februar

4.-6. Stunde

Falls ihr Tipps und Hinweise zum sicheren Serven im Netz sucht, seid ihr bei uns richtig oder ihr klickt mal auf den nachstehenden Seiten vorbei...

Check dein Passwort Hier kannst du dein Passwort auf seine besondere Sicherheit gegen Hackerangriffe überprüfen lassen.
Juuuport Bietet eine anonyme Beratung und praktische Tipps für Jugendliche von Jugendlichen.
Handysektor Hier geht es rund ums Smartphone mit nützlichen Hinweisen.
Medien Scouts Viele informative Materialien rund um die digitale Welt mit Tipps, Hinweisen und weiterführenden Anregungen.
Kindermedienland Bietet Möglichenkeiten, die eigenen Kompetenzen zum Thema Medien auszubauen.
Digitale Helden Mehr Informationen über das Überregionale Projekt, an dem sich auch unsere Schule in 2017/2018 beteiligt.

Die Digitalen Helden sind Scülerinnen und Schüler der Ernst-Goebel-Schule und besuchen aktuell die Klassen der Jahrgangsstufe E10. Als Experten haben sie sich in einem Differenzierungskurs zum Thema Digitale Medien weitergebildet und zu unterschiedlichen Problemfragen Antworten gefunden.

Ihr habt ein Problem mit der Nutzung einer App? Ihr seid euch nicht sicher welche Sicherheitseinstellung für euch richtig ist? Ihr wollt uns auf etwas aufmerksam machen, was nicht sofort jeder mitkriegen soll?

Wenn ihr als Schülerinnen und Schpler der EGS davon provitieren wollt, dann meldet euch bei uns!

Unter der Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein![Schuldomain] erreicht ihr uns für eure Fragen rund um die Digitale Welt an der Ernst-Göbel-Schule.

In der analogen Welt findet ihr uns im Schuljahr 2017/2018 immer mittwochs in der 3. & 4. Stunde in Raum 113 (PC-Raum).

Als weitere Ansprechpartner stehen dir im Rahmen der Digitalen Helden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zur Verfügung.